4 сентября 2015

Взгляд экспатов на изменения условий работы в России

По данным ФМС в начале 2015 года число экспатов из США и Западной Европы в России снизилось на 34% по сравнению с прошлым годом. Несмотря на широко обсуждаемую тенденцию к отъезду зарубежных топ-менеджеров из нашей страны, далеко не все экспаты уже упаковали чемоданы, чтобы отправиться домой. Рекрутинговая компания Antal Russia провела опрос среди иностранцев, которые продолжают работать в России, чтобы узнать, как изменились их условия занятости в связи с произошедшими ухудшениями в российской экономике.

По итогам исследования около половины респондентов (49%) ответили, что размер их заработной платы не изменился за прошедшие 12 месяцев, а 48% опрошенных отметили увеличение оклада в среднем на 12-13%. Такие цифры во многом повторяют общие тенденции по изменению заработных плат среди их российских коллег. В международных компаниях 48% сотрудников отметили, что их зарплата увеличилась, но у большинства это также произошло скорее в рамках ежегодной индексации, и увеличение не превышало 10%.

У некоторых экспатов, зарплата которых закреплена в долларах или евро, доход в пересчете на рубли все же значительно вырос из-за изменения курсов валют. Однако даже в этом случае компании стараются регулировать уровень зарплат сотрудников-экспатов, устанавливая фиксированный внутренний курс валют (у 23% опрошенных). Кто-то до сих пор получает зарплату по внутреннему курсу от 30 руб. за доллар и 40 руб. за евро, некоторые компании закрепили курс после первых скачков валют на отметке 60 рублей. Часть опрошенных (34%) продолжают получать зарплату в пересчете на рубли по текущему курсу Центробанка.

Тем не менее, почти у каждого второго экспата доходы из-за разницы курсов сократились. По данным опроса у 30% опрошенных размер вознаграждения установлен в рублях, при этом очень немногие экспаты отметили, что у них в контракте прописано условие получения дополнительной компенсации потери дохода из-за разницы курсов.

Говоря о льготах, только 10% участников опроса отметили, что их компенсационный пакет сократился. Чаще всего под пересмотр попадал пункт об оплате жилья. Эта льгота есть у 83% участников исследования, и именно она чаще других урезалась или отменялась вовсе.

«Я был удивлен тому количеству экспатов, которые уже «локализовались», – говорит управляющий директор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен. – Более 30% респондентов работают в России по рублевому контракту и в их зарплатную часть уже включены другие расходы, что делает их доход соизмеримым с зарплатами российских менеджеров. Учитывая, что у многих экспатов, работающих в России по-прежнему есть расходы в иностранной валюте (семья, живущая дома, пенсионные выплаты и т.д.), не удивительно, что часть работодателей устанавливает их заработную плату в евро или долларах. К сожалению, у тех, чья зарплата по контракту назначена и выплачивается в рублях, доход за последний год сократился примерно на 50%. И даже несмотря на низкий подоходный налог в 13%, который многими рассматривается как преимущество работы в России, для экспатов с рублевой зарплатой, момент, когда оставаться в России с финансовой точки зрения невыгодно, уже настал или очень близок. Что подтверждают слова одного из участников исследования, который говорит о том, что его доход не изменился, но он единственный иностранец, оставшийся в компании».

Исследование проводилось посредством онлайн-опроса с 13 по 19 августа 2015 года, в котором приняли участие экспаты из 68 компаний, работающих в России. Большинство экспатов (90%), принявших участие в опросе, работают в международных компаниях и заняты в 4 индустриях: профессиональные услуги (15%), ритейл (14%), производство (14%) и FMCG (12%). Около половины опрошенных занимают должность генерального директора (54%).

Вернуться