13 апреля 2018

Новые возможности для бизнеса в Узбекистане

За последние пять лет в Узбекистане произошли серьезные изменения, и сейчас эта страна открыта для ведения международного бизнеса.

Рекрутинговая компания Antal уже имеет опыт работы в Узбекистане и поможет вам выйти на этот перспективный рынок, подобрать персонал и сделать обзор зарплат в регионе.

Сегодня Узбекистан занимает 3 место в мире по экспорту хлопка,  4 место по запасам золота и 7 место по запасам урана. По добыче природного газа Узбекистан находится на 11 месте.

На данный момент в стране реализуются два масштабных проекта: комплексы Tashkent City и High Тech Сity. Планируется строительство самого крупного цементного завода в Средней Азии. Кроме того в июле прошлого года в свободной экономической зоне «Джизак» началось строительство автомобильного  завода Uzbekistan Peugeot Citroen Automotive .

Глобальные мировые компании выходят на рынок Узбекистана, в их числе всемирно известный автомобильный бренд Volkswagen, международная сеть ресторанов общественного питания KFC, а также компания Arla, входящая в тройку крупнейших в мире производителей молочной продукции.

Власти Узбекистана всеми способами стараются создать благоприятную среду для развития предпринимательства.

За последние годы в Узбекистане:

  • Введен мораторий на все государственные проверки бизнеса на ближайшие два года;
  • Упрощена система налогообложения;
  • Созданы свободные экономические зоны («Навои», «Ангрен», «Джизак»);
  • Снижена большая часть таможенных пошлин и сборов для производств-экспортеров;
  • Ускорен порядок регистрации компаний благодаря онлайн-сервису.

В связи с притоком иностранных инвестиций и ростом экономики в Узбекистане обостряется кадровый вопрос, а также возникают сложности с начислением заработных плат.

Международная рекрутинговая компания Antal, специализирующаяся на подборе менеджеров среднего и высшего звеньев, поможет решить эти проблемы.

Чем может помочь Antal?


  • Подбор персонала в Узбекистане. Мы имеем опыт закрытия позиций в десятках городов Казахстана, России, Узбекистана и других странах СНГ. Мы можем сформировать команду, которая будет успешно работать на рынке Узбекистана.  В нашей базе 145 000 отобранных вручную кандидатов, чей опыт соответствует заявленному уровню. Мы работаем с  15 индустриями и готовы подобрать для вас кандидата высшего или среднего звена под задачи вашего бизнеса.
  • Обзор заработных плат и компенсационных пакетов в Узбексистане. Если вы только планируете выход компании на рынок Узбекистана, мы готовы предоставить вам обзор рынка труда именно по вашей индустрии/специализации в Узбекистане.

Буду рада ответить на ваши вопросы относительно подбора персонала.

До встречи в Узбекистане!

С уважением, 
Директор Antal Kazakhstan, 
Анна Ковинская

Обсудить возможности развития бизнеса в Узбекистане

Вернуться