18 ноября 2014

Цикл «Будьте в курсе», о выборе работниками зарплатного банка

Мы продолжаем информационную рассылку «Будьте в курсе», в которой знакомим вас с наиболее существенными изменениями в российском законодательстве и рассказываем, как они могут повлиять на текущие бизнес-процессы.

В прошлом выпуске основное внимание было уделено Федеральному закону, вступающему в силу с 1 января 2015 года, который предписывает иностранцам при обращении за получением разрешения на работу, патента, разрешения на временное проживание или вида на жительство подтверждать владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. Хотелось бы ненадолго вернуться к этой теме в связи с тем, что Минобрнауки РФ разработало процедуру получения сертификата, и теперь можно более детально говорить о том, как будет построен этот процесс. К настоящему времени в Москве уже открыто 30 пунктов самоподготовки, то есть специальных комнат при центрах тестирования для иностранцев, где можно будет ознакомиться с видеокурсами по российской истории и основам законодательства, просмотреть рекомендуемые исторические фильмы, попробовать пройти экзамен и почитать справочную литературу. Стоимость комплексного тестирования должна составить от 4500 до 5000 рублей. Для получения разрешения на работу нужно будет правильно ответить как минимум на 30% вопросов каждого из тестов.

Согласно результатам опроса, проведенного Antal Russia среди представителей российских и зарубежных компаний в начале ноября, большинство работодателей намерены помогать своим иностранным сотрудникам в получении сертификата. Многие готовы полностью или частично покрыть расходы по получению сертификата, есть и те, кто собираются подготовить иностранных сотрудников к тестированию за счет компании.

В конце октября Совет Федерации одобрил закон, позволяющий работникам самостоятельно выбирать зарплатный банк. Данный законопроект был внесен в Государственную Думу летом 2013 года с тем, чтобы устранить преимущества для Сбербанка и других кредитных организаций с госучастием в части размещения социальных выплат. Однако депутаты решили не ограничиваться только социальными выплатами и приняли поправки, распространяющие действия закона на выплату заработной платы.

Теперь сотрудники сами смогут выбирать кредитную организацию для открытия расчетного счета, на который будет переводиться их заработная плата. Это право будет закреплено в ст. 136 ТК РФ. Сотруднику, для того чтобы изменить кредитную организацию, необходимо будет подать соответствующее заявление не позднее чем за пять рабочих дней до выплаты зарплаты.

До сих пор в Трудовом Кодексе Российской Федерации не говорилось напрямую, что банк выбирает работодатель. Статья 136 ТК РФ гласила, что зарплата переводится «на указанный работником счет в банке». Однако, как правило, банк определяла организация. Теперь работник, не согласный с ее выбором, может потребовать альтернативу.

Если в небольших организациях с малой численностью персонала данное нововведение не сыграет особой роли, то у крупных компаний оно может вызвать существенные затруднения, так как работа с большим количеством банков неминуемо повлечет за собой чрезмерную нагрузку на бухгалтерию. Кроме того, может вырасти и объем комиссий, поскольку деньги с расчетного счета компании будут перечисляться не на карты этого же банка, а на несколько счетов в совершенно разных кредитных организациях.

Если сотрудники будут в массовом порядке пользоваться своим правом изменять кредитные организации, то на данный момент представляются только два решения: либо компаниям придется нанимать дополнительных сотрудников в бухгалтерию, либо закупать специализированное программное обеспечение.

С уважением,
Antal Russia




Вернуться