28 октября 2019

Тенденции на рынке труда Healthcare: лучшие практики компаний

15 октября команда Healthcare Antal Russia провела круглый стол для клиентов на тему «Вектор развития и значимость роли HR для бизнеса в секторе здравоохранения». Спикерами мероприятия стали:

·         Екатерина Панферова, руководитель сектора Healthcare Antal Russia;

·         Павел Комаров, Head of Talent Management & Organization Development компании Novartis. Павел представил структурированный способ визуализации того, как коммуникации, информация и решения проходят по организации («Организационно-сетевой анализ»);

·         Алсу Полякова, Organization and Talent Development and HR Leader, Europe and RCIS компании GE Healthcare, рассказала об инновационных подходах к созданию образовательной среды в организации;

·         Ольга Андреева, Country HR Head компании Merck Group, рассказала, что делает компания Merck Group, чтобы быть лидером в области влияния на продуктивность.

В своем выступлении Екатерина Панферова поделилась результатами ежегодного Исследования рынка труда Antal Russia. В исследовании приняли участие около 900 сотрудников фарм-компаний. Выяснилось, что 55% из них хотят остаться в секторе здравоохранения, а 45% готовы перейти в другую сферу. Более половины (52%) респондентов, желающих сменить отрасль, сделали выбор в пользу компаний из сферы IT. Еще 22% респондентов хотели бы работать в FMCG-компаниях, а 7% опрошенных готовы перейти в автомобильный сектор.

в каких секторах хотят работать предствители фармы.jpg

Высокую популярность IT-компаний для сотрудников фармы эксперт объяснила так: «Возможно, это связано с тем, что фармбизнес сейчас активно развивает технологии: аналитику, CRM, Big Data и т.д. Успешные в этих направлениях специалисты видят возможность дальнейшего развития карьеры в IT-отрасли».

Среди наиболее частых причин смены места работы у сотрудников фарм-компаний Екатерина выделила нестабильность в компании. 35% респондентов отметили этот пункт. По словам Екатерины, это значение превышает среднее по рынку (23%).

причины.jpg

Спикер объяснила этот факт тем, что представители фарм-отрасли все больше чувствуют изменения в компании, и это сказывается на их работе. «Допустим, кому-то после реорганизации досталось больше задач, чем сотрудник привык решать, а финансовое вознаграждение осталось на прежнем уровне. Такие ситуации объяснимо побуждают к смене работы», – резюмирует Панфёрова.

 

Вернуться