28 января 2014

Роль финансового директора в мотивировании и развитии персонала

Каждая компания так или иначе пытается вовлечь сотрудников в свою деятельность и заинтересовать не только материальным вознаграждением, но и различными программами развития и системами ценностей и стратегических приоритетов компании. И безусловно финансовый директор играет важную роль в этих процессах. Давайте разберемся, какую именно.

  • Как часть управленческой команды компании, финансовый директор коммуницирует стратегию бизнеса в целом. Часто финансовый директор входит в состав Правления, поэтому, будучи связующим звеном между работниками и управляющей ‘верхушкой’, он должен уметь доносить эту важную информацию таким образом, чтобы всем было ясно, куда, как и зачем идет их компания, а также какой вклад каждый сотрудник должен привнести в общее дело достижения желаемых результатов. При этом каждый сотрудник чувствует на себе ответственность за конечный результат и делает все, чтобы полезным и востребованным. 
  • Как менеджер своей команды, финансовый директор отвечает за профессиональное развитие людей, работающих под его руководством. Это можно делать, например, давая новые задачи и зоны ответственности, тем самым изменяя функционал сотрудника. Например, переход из бухгалтерии в финансы (на позиции финансовый аналитик или cost/credit controller) наиболее реален внутри компании, а без одобрения и поддержки финансового директора – почти невозможен.
  • Как эмоциональный лидер и вдохновитель, хороший финансовый директор знает, что лучший стиль управления – демократический. Он подбирает правильную команду, уходит от микроменеджмента и дает сотрудникам свободу действий и уровень ответственности соответственно способностям. Обладая обширным опытом и знаниями, финансовый директор способен смотреть на рабочие ситуации другим взглядом. При таком активном руководителе, вместе работающим с командами над различными важными для компании проектами, у его подчиненных всегда есть возможность получить выгодные предложения от новых работодателей благодаря накопленному разностороннему опыту и умению принимать решения. Есть много успешных примеров такого развития событий: работодатели, хорошо информированные о главных персонах рынка, часто ищут сотрудников «из-под» определенных финансовых директоров c сильным персональным брендом. Ведь работая в команде такого финансового директора, сотрудники получают некий ‘знак качества’. 
  • Как начальник департамента, финансовый директор имеет все полномочия по согласованию бюджетов на обучение своей команды – курсы, тренинги, дополнительное профессиональное образование. Разумеется, чем более дальновиден финансовый директор, тем большему он сможет научить своих подчиненных, как сам, так и при помощи специализированных провайдеров образовательных программ. Для любого финансового директора его команда – это актив, с помощью которого можно развить благосостояние компании. Довольно часто встречаются ситуации, когда финансовый директор настолько ‘заряжает’ свою команду, а люди настолько лояльны к персоне и конкретному стилю управления, что они готовы переходить из компании в компанию за руководителем.

Артем Васильев, менеджер, Antal Russia


Вернуться