7 сентября 2020

Результаты круглого стола АССА «HR & Finance Ural»

7 сентября 2020 г. cостоялся круглый стол «HR & Finance Ural», организованный АССА при поддержке кадрового агентства ANTAL и Ассоциации рекрутинговых агентств Урала (АРАУ). Профессионалы в области подбора, адаптации и развития персонала вместе с экспертами из мира финансов обсудили актуальные вопросы найма и развития сотрудников финансовых профессий во время пандемии.

  • Круглый стол прошел в формате онлайн.

  • Модератором мероприятия выступила Анна Тетерлева - почетный член ACCA, основатель консалтинговой компании «Финансовые технологии».

  • В мероприятии приняли участие ведущие эксперты в сфере финансов и развития персонала.

 

В первой сессии Артем Васильев, эксперт практики «Финансы», АНТАЛ представил актуальный обзор рынка труда и заработных плат в финансовой сфере. Маргарита Носова, менеджер группы по управлению персоналом и изменениями, КПМГ и Елена Аверина, руководитель офиса КПМГ в Перми рассказали об уроках пандемии и новых вызовах для HR, а также поделились собственным опытом подбора и развития персонала в условиях пандемии. Наталья Воронова, вице-президент АРАУ по исследованиям, руководитель рекрутингового направления «Апрайт» поделилась интересными статистическими данными, касающихся зависимости спроса на финансовых специалистов и экономической ситуации в стране.

Вторую сессию открыл Николай Кульмяков - заместитель директора макрорегионального филиала — финансовый директор, ПАО Ростелеком с презентацией «Будущий профиль компетенций финансовой функции в условиях развития цифровой экономики», Тамара Бурминская рекрутер Executive search отдела управления талантами, ПАО Ростелеком рассказала об особенностях формировании внешнего кадрового резерва в компании. Завершил дискуссию Алексей Овакимян, старший партнер, ГК АВУАР, поделившись мнением о требованиях к компетенциям современного финансового специалиста и об особенностях подготовки и найма таких кадров.

ACCA (the Association of Chartered Certified Accountants) –

Глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов, учета и аудита.

Ассоциация объединяет 217 000 членов и 527 000 студентов в 181 стране, помогая им строить успешную карьеру с учетом необходимых бизнесу навыков.

Более 100 офисов и центров по всему миру, а также более 7 400 аккредитованных работодателей обеспечивают высокие стандарты обучения и развития для членов и студентов ACCA.

В России на текущий момент насчитывается более 10 000 членов и студентов АССА. 



Вернуться