5 сентября 2013

Рекрутеры – вымирающий вид? Не думаю

Дорогие друзья,

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех за огромное количество откликов, комментариев и добрых пожеланий относительно моих приключений с покупкой дачи. Кто-то даже порекомендовал мне купить дом без русской бани, потому что иначе это станет хорошим поводом для моей жены не отпускать меня с друзьями в общественную баню.

Прежде чем я расскажу вам, чем закончился мой дачный процесс, я хотел бы поделиться свежими наблюдениями с рынка рекрутмента. Продолжается активное развитие онлайн-инструментов, что дает повод наиболее пессимистично настроенным людям предрекать скорое вымирание рода рекрутеров. Позвольте мне объяснить, почему этого точно не произойдет в ближайшем будущем. Для этого я использую ситуацию, которая недавно приключилась со мной во время покупки товаров по интернету.

Началось все с того, что моя жена и я одновременно – как обычно, не скоординировавшись между собой – сделали заказ в одном и том же известном интернет-магазине. В итоге операторы объединили наш заказ в один, и мы были уверены, что они учли все наши требования.

Субботним утром в 6:30 нас разбудил звонок от представителя компании, который сообщил нам, что наиболее важных частей нет на складе. При этом буквально сразу же приехала доставка. Моя жена уже собиралась было совсем отказаться от заказа, однако недостающие детали волшебным образом тут же нашлись в глубине грузовика. Тем не менее, когда грузчики уехали, мы обнаружили, что в заказе не хватает других деталей, без которых собрать его невозможно. Как сообщили нам операторы, доставка этих недостающих частей будет стоить дороже, чем они сами…

Почему я использую этот пример? По-моему он достаточно наглядно объясняет, что за каждым компьютером, онлайн-магазином или онлайн базой кандидатов должен сидеть компетентный человек, который сможет заставить эти инструменты работать эффективно.

Другим интересным наблюдением я считаю продолжающееся развитие российских регионов и некоторых стран СНГ. Они действительно во многом отличаются от столичного рынка, именно поэтому мы решили начать серию публикаций о регионах России. Возможно, наша информация поможет вам более позитивно относиться к перспективе переезда. Вместе с губернатором Кузнецовым мы начинаем эту серию с Красноярского края. В свою очередь, мы продолжаем нашу экспансию, открыв новый офис в Астане.

Я бы также хотел напомнить о том, что мы будем благодарны, если вы присоединитесь к очередной ежегодной инициативе – в этот раз благотворительный гала-ужин «Танцы и Гуси» пройдет 9 ноября 2013. Вместе мы сможем сделать еще больше хорошего.

Я надеюсь, что вы как обычно найдете для себя что-то интересное в нашем newsletter.

С уважением,
Михаэль Гермерсхаузен

PS: Что касается приключений с дачей: теперь с вечера пятницы по утро понедельника я являюсь гордым членом общества «постарайся-избежать-пробок», и в принципе уже не уверен, удастся ли мне когда-нибудь найти время, чтобы просто отдохнуть на выходных.

Вернуться