24 марта 2015

Развитие карьеры в медицинском отделе фармацевтической компании

Год на рынке труда в фармацевтической отрасли Казахстана начался с ожидания перемен. Нестабильная экономическая ситуация в стране не позволяет сделать достоверный прогноз о развитии рынка в 2015 году, так как положение может значительно измениться в любой момент. Можно лишь говорить о том, что во время подготовки материала ситуация была достаточно стабильная. Несмотря на то, что некоторые компании замораживают вакансии и приостанавливают подбор новых сотрудников, массовых сокращений пока не планируется.

В начале года увеличилась активность среди кандидатов, за счет тех сотрудников, которые ждали выплаты годового бонуса перед тем, как сменить работу. Компании не стремятся повышать зарплаты в связи с прошлогодней девальвацией тенге. В то время как андидаты, думающие о переходе в новую компанию, увеличивают свои зарплатные ожидания на 20%, чтобы как раз покрыть эти издержки, однако при столкновении с реалиями рынка труда не всем удается получить желаемое увеличение дохода при выходе на новую работу.

Несмотря на всю непредсказуемость экономической ситуации, можно проследить некоторые тенденции на рынке труда в фармацевтической отрасли. Одна из них – появление спроса на новых специалистов, медицинских научных консультантов. В связи с этим консультанты рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Яна Салимова и Алтынай Карамуратова рассказали об актуальных позициях в медицинских отделах фармацевтических компаний.

Медицинский научный консультант

С середины прошлого года стала чаще встречаться относительно новая для Казахстана позиция – медицинский научный консультант. (Другое название должности – медицинский образователь или MSL – medical scientific liaison).

По своему функционалу эта должность находится между медицинским представителем и медицинским советником. Как и медицинский представитель, медицинский научный консультант посещает врачей, но не с целью непосредственных продаж и распространения препарата, а для того, чтобы повысить осведомленность врача о продукте с научной точки зрения.

В России появление такой позиции связано с ужесточением законодательства, регулирующего взаимоотношения медицинских компаний и медицинской общественности. Так как по новым правилам медицинским представителям запрещено контактировать с врачами во время их рабочего дня и продавать препараты так, как они делали это ранее, то медицинский научный консультант – это новый этап развития профессии. В Казахстане это пока иначе: медицинские представители и медицинские консультанты дополняют друг друга.

До сотрудника на этой позиции допускается информация о клинических исследованиях того или иного препарата, и он обладает более полной и глубокой информацией о продукте по сравнению с медицинским представителем. С таким специалистом врач может проконсультироваться по вопросам, связанным с правильным использованием препарата, его составом и возможными побочными эффектами. Врачи могут задавать вопросы, на которые не может ответить медицинский представитель, а медицинский научный консультант сможет дать необходимую информацию.

В зависимости от компании понимание должности медицинского научного консультанта может отличаться. Чаще всего в круг его задач входят следующие обязанности:

  • Устанавливать медицинские научные взаимоотношения между компанией и медицинской общественностью за счет распространения научной медицинской информации и обучения научных/медицинских специалистов;
  • Устанавливать долгосрочные научные/стратегические взаимоотношения с врачами/научными работниками и взаимосвязанными медицинскими ассоциациями и научно-исследовательскими институтами и центрами;
  • Способствовать распространению взвешенной, обоснованной и достоверной информации о продуктах компании;
  • Проводить медицинские тренинги для работников компании.

Кандидаты на эту должность должны обязательно иметь высшее медицинское или фармацевтическое образование. У медицинского научного консультанта должен быть опыт публикации научных статей и работы с научной информацией. Желательно владение английским языком на свободном уровне и наличие водительских прав.

В отличие от медицинского представителя зарплата на такой должности меньше привязана к бонусной части, хотя в KPI сотрудника может также быть прописано и количество проведенных встреч и цифры по продажам.

Медицинский научный консультант может развивать свою карьеру, как в рамках медицинского отдела, так и в рамках отдела продаж. Это больше зависит от личных качеств сотрудника и его интересов.

Медицинский советник

Медицинский советник (МС) занимается продвижением определенного направления препаратов компании с научной точки зрения.

Разные работодатели по-своему интерпретируют данную должность, в каждой компании есть свое понимание, свои особенности, требования и условия для кандидатов. Чаще всего в обязанности медицинского советника входит:

  • Оказание полной экспертной медицинской поддержки отделам маркетинга и продаж;
  • Взаимодействие со специалистами здравоохранения и лидерами мнений.

Если медицинский научный консультант работает с рядовым медицинским сообществом и медицинскими сотрудниками регионального уровня, то медицинский советник общается только с лидерами мнений в медицинской отрасли, будь то главврачи по профильному направлению или специалисты самой высокой квалификации.

Часто медицинский советник оказывает поддержку отделу маркетинга. МС проверяет все маркетинговые материалы на соответствие, чтобы вся информация о продукте, его свойствах и побочных эффектах в них была достоверна и не вводила потребителей в заблуждение.

Медицинский советник 100% своего рабочего времени занимается медицинской поддержкой и является носителем знания о продукте. Эта работа не предполагает постоянных разъездов. Очень часто медицинскими советниками становятся практикующие врачи, так как для этой работы необходимо обладать глубокими знаниями о конкретном заболевании и разбираться в методах его лечения, знать о последних научных разработках. Также МС должен обладать высшим медицинским образованием, иметь научную степень и/или научные работы и публикации, и владеть английским языком на уровне достаточном для профессионального общения с англоязычными коллегами и составления необходимой для работы документации.

Карьерный рост медицинского советника может происходить в двух направлениях: получение должности медицинского менеджера (руководителя группы медицинских советников) или развитие до медицинского директора. Для более значительного продвижения по служебной лестнице медицинским советникам будет полезен опыт работы в другом направлении или отделе компании.

Раньше позиции медицинского советника и медицинского научного консультанта в основном встречались в оригинальных компаниях, но сейчас таких специалистов все чаще приглашают и дженериковые компании. Во времена серьезной конкуренции всем производителям необходимо больше внимания уделять маркетингу своего продукта и распространения качественной и полезной научной информации о нем.

Специалист по фармаконадзору

Стали чаще появляться вакансии специалистов по фармоконадзору. Раньше их функции выполняли менеджеры по регистрации, но с возрастающими объемами работы эту позицию стали выносить отдельно. Появление такой должности говорит о том, что компании заботятся не только об эффективности, но и о качестве работы, нанимая более узкопрофильных специалистов.

В обязанности специалиста по фармоконадзору входит:

  • Сбор, регистрация и передача жалоб и сообщений о побочных эффектах от потребителей и врачей;
  • Подача периодических отчетов по безопасности в регуляторные органы; 
  • Сотрудничество с отделом клинических исследований;
  • Регистрация и передача претензий к качеству лекарственных препаратов;
  • Регистрация и обработка запросов на медицинскую информацию по препаратам.

Требования к кандидатам на должность специалиста по фармаконадзору ниже, чем к медицинским советникам и медицинским научным консультантам. Желательно медицинское, фармацевтическое или химическое образование; знание английского не ниже среднего уровня; опыт работы с медицинской документацией; знание локальных и зарубежных требований и процедур по ФН. Также среди соискателей работодатели хотят увидеть человека, обладающего хорошими коммуникативными навыками и умением разрешать проблемные ситуации.

Конечно, описанными выше вакансиями работа в медицинском отделе не ограничивается. Это лишь несколько возможных вариантов развития карьеры для тех, кто работает в медицине, на которые можно обратить внимание в связи с последними тенденциями. Надеемся, что в будущем в отрасли продолжат открываться новые возможности и желаем вам успехов в работе!

Вернуться