9 апреля 2015

Работодатели «замораживают» зарплаты и поиск новых талантов

В конце первого квартала 2015 года рекрутинговая компания Antal Russia провела регулярный опрос среди работодателей, чтобы понять, как компании отреагировали на изменения в экономике и что предпринимают, чтобы сохранить стабильность.

Большинство компаний-участников опроса подтвердили, что изменение курса рубля не повлияло на их решение о пересмотре заработных плат. К началу апреля 68% респондентов не проиндексировали зарплату сотрудникам. 16% ответивших провели индексацию, еще почти столько же (14%) планируют сделать это в следующем квартале. Некоторые респонденты, ответившие про увеличение зарплат положительно, подчеркивают, что индексация проводится не в связи с изменением курса рубля, а связана с уровнем инфляции. Некоторые компании отметили, что индексацию задерживает согласование со штаб-квартирой, другие ожидают результатов первого квартала, чтобы принять решение об увеличении заработной платы сотрудникам.

Компании в большинстве своем очень осторожно подходят к подбору персонала и стараются не расширять штат без крайней необходимости. По результатам опроса более половины (57%) работодателей приостановили или планируют заморозить подбор новых сотрудников. Лишь 12% компаний заявили о планах по набору сотрудников в связи с расширением штата.

С конца прошлого года количество компаний, которые сообщили о том, что собираются или уже начали проводить сокращения, увеличилось до 45%. В декабре 2014 только 38% компаний планировали сокращения. К отделам, численность персонала в которых будут пересматривать в первую очередь, работодатели относят маркетинг и продажи. Также все больше компаний решаются на оптимизацию финансового отдела и бухгалтерии.

«По прошествии нескольких месяцев у работодателей появилось больше ясности, какую стратегию выбрать, стало понятнее, какие потери понес бизнес, а каких удалось избежать. Сейчас изменения в компаниях происходят более продуманно. Решения, связанные с персоналом работодатели продолжают принимать осторожно, как в случае найма, так и в случае сокращений. Так как в сегодняшней ситуации цена ошибки, безусловно, выше.

Говоря же об изменении курса рубля, не стоит забывать, что не только сотрудники потеряли в доходах, но и многие компании понесли убытки. Не все компании сегодня могут себе позволить повысить зарплату сотрудникам. Я бы не рекомендовал ориентироваться на курс валют в связи с его непредсказуемостью. В последнее время рубль укрепляется, и если есть компании, которые все же провели индексацию при более высоком курсе, сейчас они уже не смогут урезать зарплату сотрудникам. Если привязывать индексацию к курсу доллара или евро, то увеличение зарплаты должно составить около 40%. Однако из этого не следует, что все стали работать продуктивнее почти в два раза, а обосновывать запрос на повышение зарплаты со стороны сотрудника просто внешними обстоятельствами не вполне серьезно» – комментирует результаты исследования управляющий директор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.

В опросе приняли участие 134 российских и международных компаний, работающих в сфере финансовых услуг, ИТ и телеком, производства, строительства и недвижимости, фармацевтики и розничной торговли.

Вернуться