11 ноября 2014

Работодатели поддержат иностранных сотрудников

Согласно Федеральному закону, вступающему в силу с 1 января 2015 года, иностранцам при обращении за получением разрешения на работу, патента, разрешения на временное проживание или вида на жительство необходимо будет подтверждать владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Подтверждающим документом будет являться специальный сертификат или документ о получении образования в СССР до 1 сентября 1991 г. или в России после 1 сентября 1991 г.

В начале ноября 2014 года британская рекрутинговая компания Antal Russia провела опрос среди сотрудников HR-департаментов российских и международных компаний, чтобы оценить, как повлияют на работодателей изменения в правовом положении их иностранных сотрудников.

В опросе приняли участие представители 40 компаний. 78% респондентов сообщили, что в их компаниях работают иностранные сотрудники, при этом доля тех, кому придется получать сертификат, не очень значительна. Только в 3 организациях большинство иностранных специалистов будут обязаны подтвердить свои знания о стране пребывания. Представители HR-департаментов 18 компаний отметили, никому из их коллег-иностранцев не понадобится получать вышеозначенный сертификат, в связи с тем, что они либо являются высоквалифицированными специалистами, либо принадлежат к особым категориям специалистов, которым не требуется получение сертификата.

Стоит отметить, что 70% работодателей намерены помочь своим иностранным сотрудникам в получении сертификата. Полностью или частично покрыть расходы по получению сертификата готовы 60% работодателей, а 20% собираются подготовить иностранных сотрудников к тестированию за счет компании.

Вернуться