27 декабря 2012

Производственные компании Северо-Западного региона и Калужской области активно набирают персонал

Второе полугодие 2012 года характеризуется высоким спросом на HR специалистов. Наибольшую активность в сфере рекрутмента проявляют фармацевтический, производственный и FMCG секторы. Значительное количество проектов по поиску HR профессионалов мы ведем в таких регионах, как Санкт-Петербург и Калуга, где в основном вакансии открываются в департаментах по управлению персоналом производственных компаний. Позитивным трендом можно назвать рост количества российских компаний, которые активно выстраивают профессиональную HR функцию. Локальные компании заинтересованы не только в оптимизации мотивационных схем топ-менеджмента, но и в их активном развитии и обучении.

Наблюдается тенденция к сокращению издержек компаний: в настоящий момент работодатели заинтересованы в привлечении самостоятельных специалистов, которые смогут совместить несколько ролей. Среди наиболее востребованных профессионалов HR дженералист (специалист широкого профиля), менеджер по управлению персоналом на производстве и менеджер по корпоративной культуре и внутренним коммуникациям. Сейчас работодатели заинтересованы в специалистах, которые могут выполнять задачи своими руками, без помощи провайдеров и постоянного надзора. По-прежнему востребованы кандидаты, готовые переехать в другой регион России и хорошо владеющие английским языком.

Уровень заработной платы не изменился по сравнению с первым полугодием. При переходе в другую компанию кандидаты могут рассчитывать на прибавку к зарплате в размере 20-25% от текущего уровня.

Вернуться