24 декабря 2014

Профессионалы логистической отрасли обсудили влияние непростой экономической ситуации на бизнес

В начале декабря в офисе рекрутинговой компании Antal Russia прошел круглый стол «Влияние санкций на ведение бизнеса и мотивация персонала в период экономического спада» для профессионалов логистических компаний, а также отделов логистики и закупок компаний разных отраслей.

В обсуждении сегодняшнего положения дел в логистической отрасли приняли участие руководители отделов персонала и линейных подразделений логистических, производственных и торговых компаний. Среди участников круглого стола были сотрудники GEFCO, Hanjin, FM Logistics, HAVI Logistics, Panalpina Russia, GEODIS RUS, Itella, Roslogistics, Yusen Logistics Rus, Major Cargo Service, Smith & Nephew, Fischer Sports, Woox, Kimberly Clark, Fischer Sports, Puig Rus, Serdix, Nestle Nespresso, Man Truck & Bus и другие. Дискуссия получилась живой и информативной. Представители компаний поделились своим опытом, мнениями и идеями, обсудили доклады участников.

Коммерческий директор компании GEFCO Никита Пушкарев рассказал о влиянии санкций на ведение бизнеса: «Такие негативные факторы как введение санкций, снижение цен на нефть и ограниченный доступ к внешним рынкам капитала, несомненно, оказывают влияние на логистический рынок. В сложившейся ситуации компания GEFCO основывает рост прибыли на внедрении и применении стратегии диверсификации услуг, на расширении географии своего присутствия и открытии офисов в тех странах, которые являются или будут являться важными торговыми партнерами. Это в условиях санкций становится особенно значимым. Например, в 2013 году компания GEFCO открыла новые офисы в Китае, Бразилии, Мексике, ОАЭ. Все это возможно благодаря принципам компании – быть проактивными, создавать инновационные решения, основанные на проверенных технологиях, быть открытым для всего нового, приветствовать самокритику».

Андрей Григоров, коммерческий директор компании Hanjin Group подготовил доклад на тему «Возможности восточных партнёров для развития российского бизнеса в условиях западных санкций». В рамках своего выступления он призвал участников круглого стола, несмотря на западные санкции в отношении российских компаний, не терять оптимизма и обратить свой взгляд на Восток, где находится огромный, но пока не в полную силу реализованный потенциал для развития сотрудничества. В качестве примера Андрей Григоров рассказал об истории развития лидера транспортной отрасли Кореи в международную корпорацию Hanjin Global Logistics Services.

В рамках второй сессии круглого стола участники обсудили особенности мотивации персонала в кризис. Анастасия Ковалева, ведущий консультант практики «Логистика и закупки» компании Antal Russia рассказала о нематериальной мотивации персонала. «Эпоха стремительного экономического роста закончилась. Экономический спад требует оптимизации и корректировки краткосрочных и долгосрочных целей, а успех и стабильность компании во многом зависят от настроя и сплоченности команды. Безусловно, достоянная заработная плата и социальный пакет оказывают большое влияние на лояльность сотрудников, но не менее важна нематериальная мотивация, которая является мощным стимулом к эффективной работе, особенно в непростой экономической ситуации», - отметила Анастасия. В завершении встречи Оксана Хурда, глава C&B отделения компании Itella, поделилась своим опытом на тему мотивации сотрудников, выступив с докладом «Мотивация персонала – экономим, повышая качество».

Участники остались очень довольны мероприятием, еще раз подтвердив, что обмен опытом с коллегами всегда полезен и помогает увидеть новые возможности даже в непростых ситуациях.

Вернуться