4 сентября 2013

Продажи: Обзор трендов рынка труда – ИТ

Начало 2013 года в мире ознаменовалось значительным спадом продаж во многих крупных ИТ-компаниях. В России также произошло некоторое снижение продаж, но в целом рынок нашей страны по-прежнему остается очень привлекательным для международных ИТ-вендоров.

Компании решают возникшие сложности по-разному – кто-то перекупает «звездных» менеджеров по продажам с конкретными связами в нужных индустриях, кто-то сокращает сотрудников целыми департаментами, кто-то переориентируется с сегмента Enterprise на SMB. Кроме того, некоторые иностранные вендоры стали переходить с партнерских продаж на прямые, что порождает высокую конкуренцию между вендорами и их недавними партнерами-интеграторами.

Мобилизация бизнеса влечет за собой высокий темп роста рынка мобильных приложений. Все больше компаний разрабатывают свои продукты, либо присоединяют к себе небольшие специализированные бренды. В связи с этим сохраняется высокий спрос на специалистов по разработке и продаже мобильных решений. Также стремительный рост показывает рынок интернет-сервисов.

В области стартапов наблюдаются следующие тенденции: уменьшается количество стартапов, но при этом они становятся более продуманными и хорошо финансируемыми. За счет того, что в стартапы теперь, как правило, закладываются большие сроки окупаемости, присоединение к новым проектам для специалистов и менеджеров уже не является таким рискованным как, например, 2 года назад, поэтому все больше сотрудников известных крупных компаний хотят продолжить свою карьеру в небольшом ИТ-стартапе.

Кроме того, наблюдается отток кандидатов из компаний, которые занимались стихийным набором сотрудников в 2011-2012 гг.

Анастасия Фадеева, консультант департамента ИТ-рекрутмента, Antal Russia
Ирина Кузьменко-Трок, менеджер департамента ИТ-рекрутмента, Antal Russia

Вернуться