1 апреля 2020

Планы работодателей в отношении персонала: весна 2020

В свете последних событий компания Antal Russia провела исследование среди компаний, работающих в России. Работодатели рассказали о переводе сотрудников на удаленную работу, оптимизацию HR-бюджета и о планах по работе с персоналом.

ПЕРЕВОД СОТРУДНИКОВ НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ

94% компаний в России предоставили своим сотрудникам возможность работать удалённо. Респонденты отметили, что в большинстве случаев это касается офисного персонала. «Производственный персонал работает на местах». Также в компаниях отметили, что в будущем могут пересмотреть своё отношение к удалённой работе в сторону перевода большего количество персонала на работу вне офиса.

При этом, больше половины сотрудников (54%) в этих компаниях воспользовались данной опцией, 24% «частично перешли на работу из дома», 22% «полностью работают в офисе». Обращаем внимание, что опрос начался до введения более строгих мер со стороны правительства, когда у компаний было больше возможностей работать из офиса.

Почти четверть (23%) работодателей затруднились ответить на вопрос, когда они смогут вернуть своих сотрудников к обычному офисному режиму. 43% компаний уверены, что это произойдет через 2-4 недели (датой отсчёта респондентам было поставлено 1 апреля 2020). 11% уверены, что возвращение персонала в стены «родных опенспейсов» займёт не менее 2 месяцев. (рис.1)


Рисунок 1. Планируемые сроки возвращения к обычному режиму работы

Основными проблемами для HR в этот период стали следующие вопросы:

·         Возможно повлияет на отношение руководства в будущем к удаленной работе – 54%

·         Как выстроить внутреннюю коммуникацию в новых бизнес-процессах – 53%

·         Как контролировать сотрудников на удаленной работе – 53%

Кроме того, HR волновали не совсем HR-вопросы. Например, как подготовить ИТ-службы к возросшей нагрузке. (рис.2)


Рисунок 2. Основные вызовы для HR в текущей ситуации

ПЛАНЫ ПО НАЙМУ, СОКРАЩЕНИЯМ И ОПТИМИЗАЦИИ БЮДЖЕТА

40% компаний в России приостановили найм персонала на ближайшие 2-3 месяца. Однако, почти треть (31%) решили продолжить нанимать новых сотрудников в этот период. 27% компаний отложили офферы и даты выхода новых сотрудников. Около 10% заявили о планируемых сокращениях. Интересно, что согласно нашему исследованию среди компаний, проведенному в феврале, также 10% компаний говорили о планируемых сокращениях. Кроме того, в феврале почти половина работодателей (47%) собирались замещать освободившиеся вакансии. По данным марта, только 21% будет искать замену покинувшим компанию сотрудникам. (рис.3)


Рисунок 3. Планы по найму персонала на ближайшие 2-3 месяца

19% работодателей отметили, что у них возрос спрос на ИТ-специалистов. 16% компаний еще больше потребовались специалисты из продаж. Для 9% нужнее стали эксперты из производства. При этом, 43% отметили, что в их компаниях спрос на каких-то определённых сотрудников не изменился. У 20% компаний сократился спрос на персонал. Чаще всего работодатели отмечают, что сократился спрос на административные позиции.

75% компаний в той или иной степени задумались над сокращением HR-бюджета. Первыми под удар попали мероприятия для сотрудников. В половине компаний (54%), видимо, не будет крупных корпоративов и тимбилдингов в этом году. 47% урезали командировочные расходы, а 43% - расходы на тренинги и обучение. Сокращать зарплаты и бонусы будут менее 10% компаний. (рис.4)


Рисунок 4. Сокращение HR-бюджета

 

Более подробный комментарий от топ-менеджмента компании Antal Russia доступен по запросу на: pr@antalrussia.com или по телефону +7 (962) 367 68 55

*Исследование проводилось c 24 по 29 марта 2020 года посредством онлайн-опроса. В нем приняли участие 218 российских и международных компаний.

Вернуться