1 сентября 2020

Планы компаний до конца 2020 года: удаленная работа

УДАЛЕННАЯ РАБОТА

В настоящее время в 34% компаний большинство сотрудников все еще работают из дома. Треть работодателей ввели гибридный или сменный график, а каждый пятый вернул в офис всех сотрудников на 5-дневную рабочую неделю.

В июле-августе 2020 года мы провели исследование по удаленной работе. В ходе него мы опросили 19 компаний, которые практиковали удаленную работу до пандемии. Также, в исследовании приняли участие около 500 сотрудников разных компаний.  У 47% из них до пандемии была возможность работать из дома. Чаще всего эта опция была приятным дополнением к компенсационному пакету, и данную возможность сотрудники использовали редко. Для некоторых должностей было крайне сложно организовать постоянный удаленный режим работы ввиду технических возможностей или требований законодательства.

Самым распространенным вызовом для HR в начале пандемии стал контроль дистанционной работы сотрудников. Однако, по данным нашего исследования удаленной работы, снижение своей эффективности заметили только 18% опрошенных сотрудников компаний. 39% отметили, что стали работать продуктивнее, у большинства (43%) эффективность работы осталась  на прежнем уровне. Почти у половины сотрудников (45%) увеличился объем работы. 


График 1. Удаленная работа


Кстати, сами компаний, которые ввели удаленный формат работы до пандемии, в большинстве случаев положительно оценили эффективность сотрудников. Объем работы в период самоизоляции практически у всех отделов увеличился. Это связано как с адаптацией к новому формату, так и с изменениями на рынке/в компаниях. Также, компании заметили, что количество коммуникации увеличилось, она стала занимать больше времени, что и увеличило продолжительность рабочего дня.


Будем рады предоставить более подробный комментарий по запросу на pr@antalrussia.com или по телефону +7 (495) 935 86 06

Вернуться