28 мая 2015

Первые результаты «Исследования рынка труда и обзора заработных плат 2015»

Уважаемые коллеги,
Мы рады представить вам первые результаты шестого ежегодного «Исследования рынка труда и обзора заработных плат 2015». Ниже вы найдете краткие итоги исследования.

Оценка перспектив

Наступивший год нельзя назвать простым для бизнеса. Значительные изменения в экономической и внешнеполитической ситуации, произошедшие в последнее время, внесли свои коррективы в работу многих компаний и оказали заметное влияние на рынок труда. Тем не менее, уровень оптимизма наших респондентов немного вырос по сравнению с 2014 годом. По-прежнему 46% опрошенных оценивают будущее экономики России в следующие 12 месяцев пессимистично. Однако оптимистов сегодня уже 18%, что на 4 процентных пункта больше, чем в прошлом году.

Смена работы

В этом году доля тех, что хочет остаться на текущем месте работы увеличилась на треть. В 2014 году не планировали перемены в карьере 27% респондентов, тогда как в 2015 году – уже 36%. Безусловно, сегодня многие опасаются рисков, связанных с переходом на новую работу в текущей ситуации. Однако если говорить о прошлом опыте поиска работы среди наших респондентов, большинство участников исследования не испытывали с этим сложности: 70% опрошенных искали работу менее 3 месяцев.

Способы поиска работы

Участники исследования чаще всего находили работу с помощью рекрутинговых компаний и сайтов по поиску работы (по 23% ответов). Наиболее эффективными способами поиска работы респонденты считают рекомендации и личные контакты (93% ответов), сайты по поиску работы (85%), рекрутинговые компании (83%) и социальные сети (73%). При этом через социальные сети нашли работу всего 3% респондентов.

Льготы

При выборе новой работы наиболее важными льготами для респондентов являются наличие в компании бонусной схемы (91% ответов) и ДМС (86%). Также важны гибкий график и компенсация мобильной связи (65% и 64% ответов соответственно). Среди важных для сотрудников льгот реже всего работодатели предлагают гибкий график – он есть только у 37% респондентов.

Заработная плата

Непростая экономическая ситуация в России отразилась на динамике роста заработных плат. В 2015 году зарплата выросла всего у 37% опрошенных, тогда как в 2014 году – у 64%. При этом у большинства (60%) рост зарплаты был небольшим, менее 10%. У 11% респондентов зарплата в 2015 году сократилась, тогда как в 2014 году она сократилась всего у 2% опрошенных.

Сокращения

Больше половины респондентов (55%) ожидают сокращений в своих компаниях. Причем чем крупнее компания, тем выше доля тех, кто ожидает сокращений в будущем. Среди тех участников опроса, кого уже сократили, дополнительные выплаты при сокращении получили 74% респондентов. Из них почти половина получили при увольнении 2-3 дополнительные месячные зарплаты.

Релокация

Переехать в другой регион России, чтобы занять интересную позицию, согласились бы 38% опрошенных, а переехать в другую страну – 58%. Наиболее популярными направлениями для переезда внутри страны традиционно являются Москва и Санкт-Петербург, а за границу – страны Западной Европы.

Более детальная статистика по каждому из аспектов трудоустройства и занятости, информация по индустриям, а также данные по заработным платам, будут доступны в середине лета.

Вернуться