8 сентября 2015

Офису Antal Russia в Казани 1 год

Поздравляем команду казанского офиса Antal Russia с первым днем рождения! Ровно год назад 8 сентября 2014 года в Татарстане открылся первый региональный офис Antal Russia. Это представительство отвечает за развитие бизнеса в регионах и помогает нашим клиентам подбирать сотрудников не только в Казани, но и по всему Поволжью.

«Это был очень интересный и насыщенный год. Несмотря на непростое время мы видели возможности для развития и активно их использовали,– подводит итоги первого года работы партнер и директор по региональному развитию Antal Russia Наталья Куркчи. – В Казани уровень конкуренции между рекрутинговыми компаниями значительно ниже, чем в Москве. И мы видим, что помимо прочего перед нами стоит задача не просто оказывать высококлассный сервис своим клиентам, но и популяризовать рекрутмент как услугу и как профессию. Из-за небольшого числа рекрутинговых компаний в регионе, профессиональных кадров в этой области здесь тоже меньше. Мы часто приглашаем специалистов из различных индустрий, обучаем и «выращиваем» консультантов сами.

Другая особенность рынка труда, на которую я сразу же обратила внимание – отношение местных кандидатов к карьере. Соискатели, с которыми мы общаемся в казанском офисе, чаще меняют работу, чем кандидаты из столицы. Здесь чаще можно услышать, что уровень дохода является зачастую единственным мотивационным фактором при смене работы, а кандидаты пока не привыкли системно продумывать развитие своей карьеры. В связи с этим бывают случаи, когда на собеседовании больше времени тратится именно на карьерную консультацию, а не на обсуждения предыдущего опыта соискателя».

Результаты работы консультантов Antal Russia в Казани за первый год впечатляют: рассмотрено более 2500 кандидатов из Поволжья, проведено несколько сотен личных интервью. При этом позиции закрывались по всему региону: от Казани и Алабуги до Самары, а компании-работодатели представляли самые разные отрасли от производства и фармацевтики до товаров категории люкс.

«И это только начало, – уверена Наталья Куркчи. – Все больше компаний и кандидатов рассматривают возможности за пределами столицы, потому что здесь сосредоточен огромный потенциал для роста и развития бизнеса. Например, в Татарстане совсем недавно появился целый ряд новых интересных проектов, на которые стоит обратить внимание: особая экономическая зона, индустриальные и технопарки, Иннополис. Безусловно, за регионами будущее!»

Желаем нашим коллегам в Казани активного роста, больше интересных проектов и встреч с талантливыми кандидатами!

Вернуться