6 июня 2013

Обзор зарплат и тенденций рынка труда в юридической сфере Казахстана

Наиболее активными в области подбора юридического персонала являются на данный момент FMCG, Фармацевтика и В2В. Увеличение количества открытых юридических позиций происходит по причине роста объемов бизнеса, либо перехода компаний из статуса представительства в товарищество с ограниченной ответственностью. В основном требуются специалисты, готовые оказывать полную юридическую поддержку компании, являясь единственной штатной единицей отдела. Последнее время не наблюдается интереса в подборе юридических сотрудников со стороны IT компаний.

Постепенно растет доля компаний, готовых нанимать сотрудников, нежели пользоваться услугами юридических фирм. Предпочтение отдается кандидатам из индустрии, нежели из юридических компаний. Хотя и профессиональный опыт и база знаний таких сотрудников значительно шире, их ожидания по заработной плате значительно выше, нежели специалистов из индустрии.

Растет количество открывающихся позиций в международных компаниях, в целом их больше, нежели в локальном бизнесе, который за редким исключением занимается наймом сотрудников самостоятельно. Требования работодателей в целом не меняются: опыт, образование, сертификат LLM, английский язык; дополнительные требования зависят от специфики компании. Наиболее востребованными на рынке труда сейчас являются специалисты с опытом в арбитраже и M&A. Подобные профессионалы могут рассчитывать на зарплату от 5 000 долл. США (после уплаты налогов).

 «Общая тенденция рынка такова, что как таковых изменений в заработных платах кандидатов не наблюдается. Юридический рынок не исключение, тем не менее, существует вероятность того, что работодатель будет готов предложить кандидату, не только отвечающему требованиям должности, но и представляющему особый интерес для компании в целом, заработную плату, превышающую установленные ранее рамки вознаграждения для должности», - отмечает Ольга Молодчикова, менеджер рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.

Большой популярностью у кандидатов пользуется нефтегазовая отрасль, испытывающая период бурного роста. Основной причиной является крайне высокий уровень заработных плат в отрасли. Также стабильный интерес к себе проявляет FMCG рынок, поскольку, как правило, в большинстве случаев работодателями являются международные стабильные компании, где есть перспективы карьерного роста. Наименее заинтересованы кандидаты в занятости в банковской отрасли, среди основных причин называются отсутствие ясных перспектив развития и нестабильность.

Акцент на развитие, обучение и мотивацию кандидатов делают в основном в юридических компаниях. Поскольку они предъявляют много требований при найме специалиста, в свою очередь делают многое, чтобы удержать его. Уделяется большее внимание человеческим ресурсам: разработка системы найма и удержания, обучения и продвижения персонала, партнеров.

В целом работодатели, как и раньше готовы перекупать квалифицированные кадры из других компаний. Первые результаты упрощения движения рабочей силы соглашениями Таможенного союза уже начинают давать о себе знать: некоторые крупные производственные компании готовы рассматривать кандидатов из СНГ.

Вернуться