14 октября 2014

Обзор ситуации на рынке труда логистических компаний

Экономическое замедление в последнее время оказывает влияние на компании в целом, сектор управления цепочками поставок не является исключением. Не все компании расширяют внутреннюю структуру, решение по найму новых сотрудников принимается с задержкой и часто согласовывается с головным офисом в других странах. Тем не менее, спрос на хороших кандидатов остается и новые позиции есть.

Наиболее востребованными позициями, с которыми мы работаем в настоящий момент, являются: менеджер по логистике, специалист по закупкам, менеджер склада, специалист по работе с клиентами.

Продолжает оставаться высоким спрос на руководителей по управлению цепочками поставок. Есть спрос на позиции для проектных менеджеров, в задачи которых входит анализ и оптимизация логистических процессов, сокращение издержек, а также корректировка схем доставки. Потребность в менеджерах по логистике для стартап проектов возникает сейчас редко. Самый высокий спрос на профессионалов в области управления цепочками поставок мы отмечаем в производственных и FMCG компаниях. В логистических компаниях наиболее востребованными позициями остаются менеджер по продажам логистических услуг и менеджер по складской логистике.

Уровень зарплат остался практически тем же, компании не охотно идут на увеличение зарплат, придерживаются экономии затрат.

Вернуться