30 мая 2014

Новости хорошие и разные

Новый дачный сезон уже начался, и многие стремятся уехать из города в поисках свежести. Необычная майская жара словно гонит всех из Москвы. В таких нелегких условиях мы хотели поделиться с Вами новостями о последних трендах в экономике, в особенности связанных с текущей политической обстановкой.

Недавний опрос среди более чем 2000 наших клиентов принес достаточно интересные результаты. Есть хорошая новость и плохая. Давайте начнем с плохой. 80% респондентов заявили, что в бюджетах их компаний не заложено средств на увеличение зарплаты сотрудникам в связи с резким изменением курса рубля. Хорошая новость заключается в том, что большинство компаний не собирается сокращать персонал в ближайшие месяцы. В компаниях, где сокращения запланированы или уже начались, они, прежде всего, коснутся сфер продаж и маркетинга.

Текущий экономический спад, который начался в 2013, будет оставаться одним из самых обсуждаемых вопросов в ближайшее время. Поскольку объемы продаж уже не увеличиваются в двузначном порядке, многие компании решили воспользоваться этим затишьем, чтобы поработать над продуктивностью и подготовиться к следующему подъему. Кажется, что эта тенденция не обошла и Государственную Думу, где в настоящее время рассматривается инициатива по сокращению количества праздничных дней в 2015 году до пяти. Мы можем только надеяться, что здравый экономический подход возобладает, и количество новых законодательных мер, которые затрудняют ведение бизнеса (например, недавно подписанный законопроект об аутстаффинге, или новый комплекс требований для международных платежных систем, вынуждающий их фактически уйти из страны) не возрастет.

А в остальном, дела идут своим чередом. В июне предстоит презентация нашего ежегодного «Обзора зарплат», из которого вы сможете узнать новые тенденции на рынке труда, а также получить свежие данные по компенсациям в вашем секторе.

Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор Antal Russia.


Вернуться