30 августа 2013

Мы пришли в Астану

В июле этого года мы отметили три года с тех пор, как мы пришли на рынок Казахстана, а в самом конце августа у нас произошло еще одно радостное событие – Antal Kazakhstan открыл офис в Астане. Несмотря на то, что мы вполне успешно работали над позициями по всему Казахстану, физически находясь в Алматы, причин для открытия офиса в столице было достаточно.

Темпы роста Астаны действительно поражают – за последние 15 лет население города выросло с 300 до 780 тысяч жителей и продолжает увеличиваться. Помимо этого, Астана является самым крупным транспортным узлом республики. Все основные государственные учреждения и, что немаловажно, крупные компании либо уже открыли представительство в столице, либо планируют скоро это сделать. Неудивительно, что с точки зрения инвестиционной привлекательности Астана сейчас является самым интересным городом страны.

Как это обычно бывает в периоды бурного роста, рынок труда Астаны не успевает за темпами развития экономики. Это приводит к тому, что дефицит профессиональных управленцев и специалистов начинает серьезно осложнять жизнь работодателей. До того, как Астана стала столицей Казахстана, бизнес-активность в городе была не очень оживленной - именно поэтому пул кандидатов в городе достаточно ограничен. Однако, учитывая потрясающие темпы развития столицы, эта ситуация меняется на глазах, и именно этот момент мы посчитали правильным, чтобы выйти на рынок Астаны.

По иронии судьбы у Antal Russia, наших российских коллег, нет офиса в г. Санкт-Петербурге, в то время как наш астанинский офис будет располагаться в бизнес-центре «Санкт-Петербург». Привет, Астана!

С уважением,
Наталья Куркчи

Вернуться