23 апреля 2015

Круглый стол для компаний ИТ и Телекоммуникационного секторов

14 апреля в офисе компании Antal Russia состоялся круглый стол «Тенденции пересмотра заработных плат в текущей экономической ситуации», организованный для компаний, работающих в сфере информационных технологий и телекоммуникаций.

В обсуждении актуальных трендов рынка труда приняли участие руководители компаний, руководители отделов продаж, руководители и специалисты отделов персонала таких компаний, как IXcellerate, AMD, Autodesk CIS LLC, Avaya, Aveva, Comverse, EMC, Kerio Technologies, Orange Business Services (Equant), TE Connectivity, THALES Electronic Systems, Sony electronics, Linxtelecom, VirginConnect. Участники с интересом выслушали доклады выступающих спикеров и поделились своим опытом и идеями относительно работы с персоналом в текущей ситуации.

Встречу открыли партнеры компании Вера Филатова и Люк Джонс. Далее слово взяла Анастасия Фадеева, консультант практики ИТ / Телеком. Для того, чтобы дискуссия получилась более практической, среди сотрудников HR подразделений и руководителей компаний секторов ИТ, телеком и автоматизация предварительно был проведен опрос. На основе полученных ответов Анастасия подготовила презентацию о планах и настроениях работодателей отрасли.

По результатам исследования 80% опрошенных компаний данного сектора не планируют снижать издержки за счет сокращения персонала. Этот показатель заметно выше среднего по рынку, так как в среднем только 40% компаний по результатам общего опроса не планируют проводить сокращения. Около 70% компаний-респондентов будут компенсировать сокращение доходов сотрудников тем или иным способом, причем более половины опрошенных планируют повышение заработной платы на 10% и более.

Говоря о рынке кандидатов, Анастасия отметила, что неработающие соискатели сегодня проявляют высокую активность и готовы рассматривать предложения с понижением компенсационного пакета, но в стабильной компании. В то же время кандидаты, у которых есть работа, неохотно рассматривают новые вакансии, часто отказываются от предложений и имеют завышенные ожидания по уровню заработной платы при переходе. Также участники встречи поделились мнением, что сегодня кандидаты стали меньше доверять западным работодателям и охотнее рассматривать российские и восточные компании.

В ходе встречи представители компаний приводили примеры того, какие конкретно схемы компенсации изменений курса рубля они использовали в своих компаниях, и затронули тему введения закона о хранении персональных данных и соответствующих последствий для международных компаний. Собравшиеся поделились своим пониманием о возможных трактовках закона и потенциальными конструктивными вариантами решения сопутствующих проблем. Также гости круглого стола обсудили, как будет выглядеть услуга аутстаффинга после вступления в силу закона о заемном труде, и как максимально продуктивно использовать аутстаффинг в новых условиях. По этому вопросу участников встречи проконсультировал руководитель направления Antal Russia Staffing Solutions Александр Покрасов.

Также перед участниками выступила Надежда Илюшина, руководитель практики Трудового права компании Goltsblat BLP, которая ответила на самые острые вопросы в сфере эффективного использования персонала с точки зрения законодательства.

Вернуться