24 марта 2017

Кейс Antal Russia: подбор иностранных специалистов в индустриальную компанию

10 марта наши коллеги из Индустриального департамента вместе с генеральным директором Antal Russia Михаэлем Гермерсхаузеном посетили торжественное открытие Технического цента компании Евроцемент. Для этого проекта ведущие консультанты Antal Russia Наталья Веселова и Евгений Шевелевич помогли собрать ведущих технических специалистов со всего мира.

Технический центр или Департамент производственного планирования и технического сопровождения был создан компанией Евроцемент в рамках программы по внедрению лучших практик управления техническими активами. Теперь сотрудники Технического центра – это международная команда, в которую входят профильные специалисты с ключевыми компетенциями, имеющие опыт работы в глобальных цементных компаниях и проектах в Германии, Франции, Румынии, Египте, Индии и других странах.

Евгений Шевелевич

Евгений Шевелевич, ведущий консультант Antal Russia:

"Проектная команда Antal Russia провела для компании Евроцемент классический международный Executive Search проект. В рамках этого проекта  мы помогли клиенту сформировать структуру будущего Технического Центра, провели подробный анализ ключевых игроков рынка по всему миру и составили карту поиска.

Так как в Технический Центр требовались специалисты руководящего уровня, обладающие редкими техническими знаниями, поиск велся методом прямого поиска. Мы точечно привлекали интересных клиенту людей со всего мира. В результате за несколько месяцев работы удалось собрать команду из 8 человек, каждый из которых является узким техническим специалистом".

Наталья Веселова

Наталья Веселова, ведущий консультант Antal Russia:

"За время работы над проектом мы подробно изучили весь мировой цементный рынок и познакомились с лучшими кандидатами этой области. Помогли нашему клиенту создать структуру технического центра для его 19 заводов и определили компании на мировом рынке, руководители технических центров которых, смогут решить задачи, которые ставит перед собой холдинг Евроцемент сегодня.

Нашей задачей, помимо создания структуры и точечного хантинга специалистов,  было полное сопровождение и консультирование клиента и впоследствии финальных кандидатов в этом проекте.

Привлеченные нами специалисты – экспаты, наша работа с ними не закончилась после подписания предложения о работе. Мы продолжали и продолжаем сопровождать наших кандидатов после трудоустройства.

Мы консультировали клиента по вопросам адаптации экспатов к работе в России, координировали юридические формальности. Имея за плечами немалый опыт подобных международных проектов, мы оказывали информационную поддержку нашим кандидатам об особенностях работы и жизни в России, специфике работы в российской компании".

Вернуться