4 сентября 2013

ИТ: Сильные профессионалы востребованы не только в России, но и за рубежом

Рынок ИТ в первом полугодии 2013 года был относительно стабилен, сохранились многие тенденции 2012 года – острая потребность в SAP консультантах, разработчиках java, php, Oracle, ИТ-менеджерах с опытом успешной интеграции ИТ-систем, внедрением западных промышленных решений. Рост количества вакансий по этим направлениям составил от 6 до 10%. Сам по себе рынок ИТ и Телеком компаний достаточно активно развивается, несмотря на некоторое замедление развития в телекоме.

На российский рынок продолжают приходить многие иностранные игроки, помимо тех, которые в большом количестве вышли в последние годы. Активизируют работу иностранные компании, внедряющие SAP, предоставляющие как решения как для местных, так и для международных компаний. На рынок России выходят иностранные ритейлеры, активно разыскивая себе партнёров среди уже имеющихся на рынке игроков.

Активно включились в развитие информационных технологий не только крупные ритейлеры, но и средний, и малый бизнес: одни запускают более совершенные системы лояльности для клиентов и online-магазины, другие закупают терминалы для offline-магазинов, вкладывают всё больше денег в качественную разработку сайта компании, еще на этапе старт-апа максимально пытаются автоматизировать внутренние процессы в компании. Эти задачи невозможно решить как без повышения эффективности работы информационных систем, так и без сильных и, зачастую, дефицитных специалистов ИТ.

Информационные технологии являются важнейшей частью бизнеса промышленных и производственных компаний, от качества работы ИТ все больше зависит их успех. Все эти тенденции поддерживают стабильно высокий спрос на высококвалифицированных ИТ-специалистов, которые могут поддержать и увеличить конкурентоспособность бизнеса в условиях российского рынка.

Поскольку к 2015 году эксперты прогнозируют в Евросоюзе на 900 тыс. открытых вакансий 100 тыс. выпускников компьютерных специальностей, то в сфере ИТ/Телеком спрос на выпускников профильных факультетов и на высококвалифицированных специалистов из России продолжает расти. И уже сейчас мы видим, что в конкурентную борьбу за сильных кандидатов активно вступают не только компании, работающие на российском рынке, но и компании из Евросоюза. Процент предложений о работе для ИТ специалистов с релокацией за рубеж растёт. В свою очередь, многие кандидаты очень позитивно относятся к зарубежным вакансиям. ИТ-специалисты достаточно мобильны и готовы переезжать в другую страну ради интересной позиции.

Наиболее востребованными и высокооплачиваемыми и по сей день являются выходцы из МГУ, МИФИ, МФТИ, МГТУ им. Баумана и Новосибирского государственного университета. Как раз многие из них получили/получают далее опыт работы в ведущих компаниях российского рынка, занимаясь столь востребованной на рынке интеграцией ИТ при укрупнении бизнеса, слиянии компаний. В связи с большим количеством новых проектов в компаниях банковского сектора и ритейла растёт необходимость в опытных руководителях проектов, аналитиках. Всё острее становится вопрос нехватки опытных специалистов для трансформации ИТ-департаментов, построения ИТ-функции с «нуля». Активнее стали компании искать специалистов с внедренческим опытом для западных промышленных систем и для интеграции online- и offline-систем.

Динамика спроса на разработчиков Java, PHP, Oracle такова, что сейчас сильный специалист получает несколько предложений о работе в первый день своего поиска и чаще уходит с предыдущего места работы уже с несколькими предложениями на руках. Работодатели начинают гибче подходить к процессу поиска и отбора кандидатов – охотнее проводить предварительные интервью по Skype, ускоряют процесс проверки службой безопасности, создают более привлекательные для разработчиков рабочие места и т.д. Особым трендом среди работодателей стала готовность работать с контрофферами для кандидатов.

Многие российские компании продолжают привлекать в свою команду сильных ИТ-менеджеров с опытом работы в международных компаниях, поскольку для них ценна экспертиза в грамотном выстраивании бизнес-процессов, диалога ИТ и бизнеса. К тому же, такие профессионалы уже знакомы с выходящими на российский рынок западными промышленными системами, международными стандартами, методологиями.

Согласно ежегодному исследованию, которое проводит Antal Russia, за последний год зарплаты ИТ специалистов выросли в среднем на 10-15 %. Зарплаты по рынку растут быстрее (10-30%), чем внутри отдельно взятых компаний (5-10%), т.е. при смене работодателя кандидат может рассчитывать на более высокий уровень дохода. Некоторые кандидаты готовы обсуждать контроффер и возможность остаться в текущей компании, если условия этого оффера будут интересными.

Многие кандидаты рассчитывают на значительное повышение гарантированного уровня дохода при смене места работы – до 50% при смене работодателя, аргументируя свое желание тем, что они получили дополнительное образование (MBA, PMP и др.), тем, что у них появились дополнительные статьи расходов, или же тем, что при переходе в новую компанию (на более высокие позиции, новый функционал, новые проекты и т.д.) возрастают ответственность и риски.

Важно отметить, что некоторые, напротив, идут на некоторое понижение в заработной плате или незначительную разницу с прежним уровнем дохода осознанно, чтобы приобрести новый опыт, инвестируя в собственное развитие, и через 2-3 года они уже могут «продать» себя значительно дороже.

На рынке острый дефицит разработчиков Java, PHP, BPM, Oracle, Ruby, опытных архитекторов DWH, Hyperion, сильных консультантов SAP.

Надежда Стяжкина, менеджер департамента ИТ-рекрутмента, Antal Russia 


Вернуться