7 сентября 2020

Исследования, которыми мы будем рады поделиться

1. Исследование рынка труда и обзор заработных плат. Ежегодно мы спрашиваем у соискателей в России, Казахстане и Узбекистане о смене работы, зарплатных ожиданиях, вознаграждениях, льготах в компаниях, удовлетворенности аспектами работы, релокации и о многом другом.

 

2. Исследование по планированию преемственности. О том, почему важно планировать преемственность, как сформировать и адаптировать эту систему, какие основные элементы необходимо учесть и как системы преемственности влияют на стратегию рекрутмента.

 

3. Исследование по автоматизации HR-процессов. 50 HR-директоров рассказали нам про бюждет, плюсы внедрения системы автоматизации, риски, инструменты, влияние автоматизации на структуру HR-отдела, и автоматизацию отдельных HR-функций.

 

4. Ежеквартальные исследования среди компаний. 3-4 раза в год мы опрашиваем работодателей о текущей ситуации и о планах компаний в отношении персонала. В рамках таких обзоров мы всегда задаем вопросы об изменениях в зарплат, планах по найму/сокращению сотрудников и о самых востребованных специалистах.

 

5. Исследование текучести кадров. Проводим каждый год весной в рамках 1 ежеквартального исследования. Рассказываем об уровне текучести в разных индустриях, о причинах ее снижения или роста и об изменении относительно с прошлым годом.

 

6. Исследование по удаленной работе. Мы провели глубинные интервью с 19 компаниями, которые до пандемии практиковали удаленную работу. Респонденты поделились своим опытом, как удаленно управлять командами, каких ошибок стоит избегать, как осуществить перевод сотрудников на home office с точки зрения технической составляющей, как организовать коммуникацию и обучение и как адаптировать новых сотрудников. Предоставляется на коммерческой основе.

 

7. Кастомизированные исследования. Мы также можем сделать индивидуальное исследование по интересующей вас теме с учетом ваших пожеланий и потребностей. Оно может включать как исследования по заданной вами выборке компаний, так и разработку анкеты и опрос ваших сотрудников для сравнения с внешним рынком.

Заинтересовались? Ждем ваши запросы по адресу: pr@antalrussia.cm

Вернуться