1 сентября 2020

Исследование рынка труда 2020: изменение зарплат и смена работы

На протяжении 11 лет рекрутинговая компания Antal проводит Исследование рынка труда и обзор заработных плат в России. Традиционно мы опрашиваем несколько тысяч респондентов об удовлетворенности аспектами их работы, льготах в компаниях, зарплатах, бонусах, поиске работы, причинах смены и выбора работодателя. В этом году мы также захотели узнать подробнее о тренде 2020 года - удаленной работе, готовности рекомендовать работодателя и о стилях управления в компаниях. В рамках этой статьи мы расскажем об изменении зарплат и смене работы в 2020 году.

ДЕМОГРАФИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

В исследовании 2020 года приняли участие 6 678 топ-менеджеров, менеджеров среднего звена, а также специалистов. 95% участников опроса являются гражданами России, 5% – гражданами других государств. 72% респондентов работают в Москве или Московской области, 10% – в Санкт-Петербурге. Исследование проводилось с 25 марта по 30 апреля 2020 года.

71% участников опроса задействованы в семи индустриях : «Потребительские товары», «Фармацевтика», «ИТ/Телеком», «Розничная торговля», «Профессиональные услуги», «Банки и финансовые услуги», а также «Строительство и недвижимость».

Каждый пятый участник опроса (22%) занимается продажами и развитием бизнеса.

ЗАРПЛАТЫ

Несмотря на кризисную для многих отраслей ситуацию в 2020 году повышение зарплаты до начала мая получили 41% респондентов. Однако, у большинства (62%) повышение составило не более 10%. При этом возросла доля тех, чьи доходы упали.


График 1. Изменение заработной платы

Больше всего в вопросе повышения зарплат повезло сотрудникам компаний из индустрий «Потребительские товары» (52%) и «Фармацевтика и медицинское оборудование» (52%).

СМЕНА РАБОТЫ В 2020 ГОДУ

Ситуация, сложившаяся в мире в 2020 году, повлияла на планы по смене работы соискателей. На текущий момент в активном поиске находится 24% респондентов. Для сравнения, в прошлом году в этот период времени работу искала почти треть респондентов. В 2020 году кандидаты менее склонны менять работу, даже если поступит привлекательное предложение. Это вполне понятно, потому что люди не готовы к смене работодателя в период нестабильности: 22% вообще не готовы к смене работы в ближайшее время (против 16% в 2019 году).


График 2. Планы по смене работы

Почему сотрудники меняют работу?

Отсутствие возможности развивать карьеру и неудовлетворительный уровень зарплаты по-прежнему являются основными причинами ухода из компании. Часто респонденты отмечали, что меняют работу потому, что им становится скучно на предыдущем месте. Для топ-менеджеров одной из важных причин ухода оказалась смена руководства, для менеджеров среднего звена – неподходящая корпоративная культура в компании, а для специалистов – стресс на работе.

Уходят с работы из-за отсутствия перспектив карьерного роста, а приходят на новое место из-за более высокого оклада. Более половины (52%) респондентов выбрали именно эту причину как основную при принятии решения в пользу нового работодателя. Далее следуют такие причины, как «Более широкий круг ответственности», «Лучшие возможности карьерного роста», «Личность руководителя» и «Хороший коллектив»

Чего ожидают при переходе?

Почти треть респондентов (29%) рассчитывают на повышение на 21-30%. 9% хотят зарабатывать как минимум на половину больше от уже имеющегося оклада. Другие 9% не рассчитывают на увеличение, а 1% даже готов к снижению дохода.


График 3. Ожидания по изменению заработной платы при переходе на новое место работы

Как долго ищут новую работу?

27% респондентов, искавших работу за последний год, нашли ее менее чем за месяц. Еще 32% на это потребовалось от одного до трех месяцев.


График 4. Продолжительность поиска работы

Половине кандидатов в возрасте 21-24 лет на поиск работы потребовалось не более месяца. Дольше 4 месяцев пришлось искать работу участникам опроса от 51 года (46%). По аналогии с возрастом сроки поиска зависят от уровня позиции. Здесь также работает принцип «чем старше по должности сотрудник, тем дольше он ищет новую работу». 67% специалистов нашли работу менее чем за три месяца. А вот топ-менеджерам для поиска подходящего места работы потребовался более долгий срок. 37% из них искали работу больше 4 месяцев. Это неудивительно, поскольку и сами такие кандидаты, и работодатели в отношении них гораздо более избирательны. В среднем каждый пятый руководитель проходит 5 и более интервью прежде, чем получить желаемую должность.

Как меняются способы поиска работы?

За прошедший год наши респонденты стали реже трудоустраиваться с помощью сайтов по поиску работы (34% в 2020 против 42% в 2019). При этом респонденты стали чаще получать «оффер» от компании благодаря сотрудничеству с рекрутинговой компанией (13% в 2020, против 9% в 2019). Важность профессиональных и личных контактов при поиске работы также возросла.

Если вы хотите получить полную версию "Исследования рынка труда и обзора заработных плат", пожалуйста, оставьте заявку: pr@antalrussia.com 

Вернуться