4 сентября 2013

Финансы: Нужны «многофункциональные» профессионалы

На рынке труда финансистов в 2014 году продолжат укрепляться процессы, которые мы отмечали в прошлом году.

Открывается все больше интересных финансовых позиций в регионах. Как правило, это привлекательные вакансии с широким функционалом и задачами в высокотехнологичных компаниях. Парадоксально, но факт: сейчас компании практически не предлагают какого-либо серьезного повышения базовой зарплаты при переезде, при этом, конечно же, добавляя, компенсацию за жилье. Компании стараются замотивировать кандидатов интересными, амбициозными задачами и возможностью приобретения нового опыта. По нашему опыту, профессионалы из регионов с большей готовностью соглашаются на смену места жительства, чем столичные кандидаты.

Среди регионов, которые сейчас очень активно привлекают иногородних кандидатов, я бы отметила быстроразвивающиеся особые экономические зоны, например Елабугу (Татарстан) и Липецкую область. Кстати, интересно отметить, что в некоторых регионах уровень компенсаций уже достиг московского уровня.

Часто кандидат на позиции, предполагающие релокацию, должен обладать достаточно разносторонним, совмещенным бэкграундом. Некоторые компании ищут финансистов, которые имеют двойное образование, например, финансово-инженерное. Это связано с тем, что в регионе, куда компания собирается релокировать кандидата, вероятно нет специалистов необходимой квалификации, поэтому финансисту придется вникать во многие аспекты деятельности компании самостоятельно.

Компании среднего размера отдают все больше функций в ведение финансового департамента. Зачастую в зоне ответственности финансового директора оказываются не только финансовый и административный отделы, но также юридическая служба и отдел логистики. Фактически, некоторые работодатели ищут на роль CFO мультифункционального менеджера, способного отвечать за разные направления деятельности компании.

Много финансовых позиций среднего уровня открыто в FMCG-компаниях, фармацевтических производителях, B2B-секторе. Кандидаты достаточно мобильны и открыты к новым предложениям – за этот год много профессионалов сменили работу.

Ирина Калкина, старший менеджер, рекрутмент в финансах, Antal Russia


Вернуться