22 марта 2014

Большинство работодателей не собираются сокращать сотрудников

Согласно исследованию, проведенному рекрутинговой компанией Antal Russia c 18 по 20 марта 2014 года, большинство работодателей в перспективе ближайших 3-6 месяцев не планируют сокращать сотрудников.

В компаниях 22% ответивших, сокращения в первую очередь коснутся финансовых, маркетинговых и HR служб.

Абсолютное большинство ответивших (83%) не повысили и не планируют повышать заработные платы сотрудников в связи с изменением курса рубля, в тех компаниях, где проводится стандартная ежегодная индексация (92%), этот процесс не претерпел никаких изменений.

Открытие новых вакансий работодатели продолжат согласно своим планам: 60 % не приостанавливают подбор персонала на новые направления, а четверть респондентов будут рассматривать кандидатов только на замену уходящим сотрудникам.

Пересматривать бюджеты в связи с возможным ростом зарплатных ожиданий кандидатов на новые вакансии компании также не собираются, однако и рассматривать менее квалифицированных сотрудников на имеющиеся вакансии пока не готовы.

Опрос проводился среди 1900 менеджеров российских и международных компаний в области банков и финансовых услуг, ИТ и Телеком, производства, строительства и недвижимости, фармацевтики и медицины, розничной торговли.

Вернуться