26 февраля 2015

Antal Russia: Карьерные перспективы

С начала года слово «кризис» не сходит с первых полос газет и журналов. Работодатели готовятся «затянуть пояса потуже», а соискатели боятся остаться без работы. Чтобы разобраться, что действительно происходит на рынке труда, давайте поговорим о самых важных тенденциях, которые коснутся кандидатов.

Требования работодателей ужесточились

Работодатели все больше задумываются о сокращении издержек и стремятся нанимать только «звезд». Чтобы успешно пройти собеседование, говорите об успешно завершенных проектах и результатах вашей работы. Приходите с готовым списком достижений, желательно, чтобы они измерялись в цифрах. Вы должны суметь объяснить, чем вы можете быть полезны компании, какую добавленную стоимость принесете, если вас примут на работу. Будьте конкретны и в своих ожиданиях по зарплате. Точно знайте свой пакет на последнем месте работы, и не бойтесь назвать сумму, на которую претендуете сейчас.

Стоит отметить, что сегодня при переходе на новую работу вряд ли стоит рассчитывать на увеличение зарплаты более чем на 10-15%. Чаще стали встречаться случаи, когда человек уходит в другую компанию на такую же зарплату, как получал раньше. В этом случае у кандидата другая мотивация – развитие карьеры, интересный проект, стабильная компания. Такое решение сегодня может быть более дальновидным, чем гонка за высокой компенсацией, так как направлено на долгосрочную перспективу.

Процесс подбора персонала становится все более тщательным

Работодатель все больше делает упор на вашей истиной мотивации, поскольку именно она служит залогом долгосрочной успешной карьеры любого кандидата. Постарайтесь объяснить, почему именно эта компания и именно эта позиция вам подходят. Делайте акцент не только на карьерной, но и на своей личной мотивации – расскажите работодателю, чего вы хотите достичь в жизни, и как именно эта вакансия поможет в достижении вашей цели. Чем больше ваша личная жизненная мотивация совпадает с карьерной, тем выше вероятность успеха – как для вас, так и для работодателя. Кроме этого, тщательно готовьтесь к собеседованию: вы должны знать историю компании, ее продукты, положение на рынке и конкурентов.

Кандидаты становятся более мобильными

Постепенно стереотип о том, что переезд в другой город – это сложно, а построить хорошую карьеру можно только в Москве, разрушается. Конечно, везде есть свои трудности: бизнес культура в разных регионах России сильно отличается, так что некоторое время уйдет на адаптацию. Однако плюсов в «региональном» развитии карьеры также много. Зарплаты в регионах на 15-30% процентов ниже московских, однако, жизнь там в 2-3 раза дешевле, чем в столице. Регионы развиваются с огромной скоростью, а вместе с ними может развиваться и ваша карьера.

Только в Татарстане, где недавно открылся офис компании Antal Russia, действует ИТ-парк, технополис «Химград», строится инновационный город-спутник Иннополис. Также здесь находится крупнейшая в СНГ особая экономическая зона Алабуга. Если вы хотите получить интересный опыт, стать участником развития инноваций и совершить прорыв в карьере, то работа в регионах может вам это дать. Для состоявшихся специалистов, претендующих на высокие управленческие позиции, здесь тоже есть привлекательные предложения, включающие в себя полные релокационные пакеты.

Кризис всегда можно сравнить с некой перезагрузкой. Подумайте, как вы воспользуетесь этой возможностью: остановитесь и определите свои долгосрочные планы, мобилизуете свои силы, чтобы совершить карьерный прорыв или решитесь рассмотреть новые карьерные возможности в регионах. Главное – действуйте!

Вернуться