6 марта 2019

Текучесть персонала в компаниях стала расти

По данным исследования рекрутинговой компании Antal Russia уровень текучести персонала вырос. 28% опрошенных работодателей отметили, что текучесть персонала в их компаниях выросла. Два года назад ситуация была иная: только 15% компаний говорили об увеличении показателя текучести персонала, а 35% рассказали о снижении текучести.

survey 1 pic rus.png

Самый высокий уровень текучести персонала наблюдается в компаниях, работающих в сферах «Розничная торговля» и «Гостиничный бизнес/туризм/рестораны».

К главным причинам, повлиявшим на уход сотрудников, работодатели относят организационные изменения, произошедшие в их компании за прошедший год, и неконкурентоспособную заработную плату. Также среди важных причин, влияющих на текучесть, работодатели называют конфликты в коллективе, снижение объемов продаж или производства, высокие KPI и непривлекательный социальный пакет.

Три важнейших действия, которые помогают бороться с текучестью, по мнению работодателей, это: внутренняя работа с руководителями, увеличение заработной платы или бонуса и изменение системы адаптации персонала.

Запросите полную версию исследования

*Исследование проводилось в феврале 2019 года посредством онлайн-опроса. В нем приняли участие 291 российская и международная компании из 16 секторов экономики.

Вернуться