4 сентября 2013

49% менеджеров готовы к переезду в другой регион страны ради интересной им работы

49% менеджеров готовы к переезду в другой регион страны ради интересной им работы. При этом 62% согласны переехать за рубеж, чтобы занять привлекательную должность.

Опрос, проведенный рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan среди 605 менеджеров среднего и высшего звена и специалистов, работающих в Казахстане, показал, что релокация внутри страны является менее привлекательной, чем переезд за границу.

«Казахстанские кандидаты достаточно мобильны и открыты к предложениям, подразумевающим переезд. Профессионалы из регионов охотно рассматривают позиции в Астане и Алмате, столичные же кандидаты более склонны к переезду в другие страны. Основной мотивацией здесь выступает карьерный рост и увеличение зарплаты – как правило, до 30% плюс покрытие всех расходов на переезд. Интересно, что некоторые кандидаты согласны переехать в другую страну даже с понижением в должности, чтобы получить новый международный опыт, интернациональную экспертизу», - рассказывает Анна Ковинская, менеджер рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.

В пределах Казахстана наиболее привлекательными направлениями для переезда являются Астана и Алматы. Также часто упоминались такие города, как Актау, Актобе, Павлодар, Усть-Каменогорск и Караганда. Что же касается зарубежных стран, то наиболее желанными направлениями респонденты считают страны Европы, США, Украину, Россию и Канаду.

Вернуться