Планы работодателей 2021

Несмотря на непростой 2020, почти половина компаний (46%) будет увеличивать свой штат в будущем году. В то же время, 44% будут только замещать освободившиеся вакансии. Как всегда, будут востребованы специалисты по продажам (в 53% компаний). В 2021 году работодатели также
будут в поисках инженеров и сотрудников производства (22%). Каждая пятая компания планирует нанимать ИТ специалистов.
К сожалению, в новом году не обойдется без расставаний. 6% компаний планируют сокращать персонал.

Зарплаты 2021

82% компаний будут увеличивать зарплату своим сотрудникам в 2021 году, оставшиеся 18% не планируют повышений. Однако, здесь наблюдается колоссальная разница между ответами российских и международных компаний. 32% российских компаний не будут увеличивать зарплаты, а среди международных компаний этот показатель в 2 раза меньше.

Больше половины работодателей (58%) будет увеличивать з/п сотрудникам на 4-6%. Рост зарплат на 10% и более планируется лишь в 6% компаний.

Чего же еще ждать от нового года? Мы попросили Константина Бряузова, Партнера и Руководителя рекрутмента в Antal Russia, поделиться своим прогнозом на следующий год.

Многие наши клиенты отмечали, что пандемия помогла ускорить процессы, которые компания развивала несколько лет: автоматизация, переход бизнеса в онлайн-формат, электронный документооборот. Не говоря уже о том, как быстро в этом году компании перевели своих сотрудников на удаленку. Для многих такая трансформация началась относительно недавно, поэтому в ближайший год мы сможем наблюдать более массовый переход в онлайн. Тем более, что удаленный найм сотрудников теперь не проблема для работодателей.

Что касается изменений на рынке труда, то мы заметили расширение географии поиска кандидатов. Теперь компании не ограничиваются только регионами присутствия, но и готовы рассматривать удаленных сотрудников. Это экономит средства не только на аренду офиса, но и, как правило, зарплату.

В ближайший год компании будут уделять больше внимания компетенциям кандидатов, таким как дисциплинированности, умению организовать рабочий процесс, договариваться, адаптироваться, проявлять инициативу.

Так как из-за пандемии ускорилось внедрение цифровых технологий компаниями, набирают обороты онлайн-услуги и онлайн-торговля, мы, в свою очередь, в следующем году ожидаем повышение спроса на ИТ специалистов, экспертов по цифровой трансформации и разработчиков. Будут востребованы специалисты, способные понимать потребности пользователей, умеющие сочетать творческий и инженерный подход и предлагать нестандартные решения. Кроме того, никто не отменял необходимость в постоянном развитии бизнеса, поэтому сохранится высокий спрос на хороших специалистов по продажам.

Более того, сами кандидаты, имея опыт удаленной работы в 2020, предпочитают теперь гибридный график, либо полную удаленку, и хотят более гибкого подхода компаний к их пожеланиям. Поэтому, рассматривая соискателя на позицию в офис, работодателю следует быть готовым к тому, что это станет одним из обязательных требований нового сотрудника.

Больше интересных фактов вы найдёте в полной версии исследования об итогах года и планах работодателей.

Чтобы получить обзор, напишите нам: pr@antalrussia.com