Новый год в компаниях

Очевидно, что в этом году не многие компании отважатся проводить новогодний корпоратив в том виде, в котором мы к нему привыкли. В течение года мы спрашивали работодателей, организуют ли они онлайн мероприятия для своих сотрудников. Более половины из них проводили и планировали онлайн корпоративы. Сейчас мы решили выяснить, коснется ли это Нового года.
Действительно, 62% компаний отказались от проведения новогоднего корпоратива в традиционном оффлайн формате. 17% собираются провести его онлайн, другие 9% перенесли мероприятие на начало 2021, в надежде на улучшение эпидемиологической ситуации.

29% компаний вслед за отменой корпоративов отказались от новогодних подарков для клиентов , 19% поменяли концепцию и сократили бюджет. 30% планируют поздравлять своих клиентов как обычно.
Анастасия Солдаткина, Руководитель отдела маркетинга Antal Russia

Новогодние подарки клиентам принято дарить в знак внимания и в качестве благодарности за доверие и совместную работу в уходящем году. Традиционно, в канун Нового года начинается ажиотаж на курьерские доставки, города стоят в пробках из желающих поздравить с наступающим своих коллег и клиентов.
В 2020 году у большинства из нас нет возможности вручить подарки лично, и не будет еще долго. Поэтому мы в Antal Russia решили отказаться от идеи материальных подарков. Вместо этого мы решили помочь нескольким благотворительным фондам.
Мы будем рады обменяться с вами опытом и услышать, как ваша компания участвует в жизни общества. Если у вас есть вопросы, предложения, отзывы, пожалуйста, свяжитесь с нами pr@antalrussia.com