Кандидаты из других индустрий

Для многих наших клиентов важным условием для найма сотрудника является опыт в индустрии компании. Принципиально не нанимают кандидатов из других индустрий только 4% работодателей, а 62% готовы рассмотреть в зависимости от позиции.

Екатерина Панфёрова Руководитель сектора Healthcare Antal Russia
«Фармацевтика и медицинское оборудование – достаточно закрытые для входа сферы. Войти в рынок кандидатам без знаний специфики работы фармацевтического рынка или медицинского образования будет сложно. Как правило, при прочих равных, работодатели предпочитают нанимать кандидатов именно из своей индустрии. Даже, когда мы предлагаем рассмотреть кандидатов из смежных индустрий, таких как химическая промышленность или космецевтика, чаще всего получаем отказ от клиента.

Исключения здесь делают для позиций в ИТ отделе, для административных функций, а также для позиций в отделе Customer service.

На должности топ-менеджмента в 90% случаев берут только кандидатов из сектора здравоохранения.»

Чаще всего таких сотрудников компании берут в административные отделы (51%), финансы и бухгалтерию (45%) и HR (41%). А вот, скажем, специалисту по продажам, желающему поменять индустрию, скорее всего, придется искать новое место дольше. Только 14% компаний готовы рассматривать кандидатов в отделы продаж из других сфер.
Больше интересных фактов вы найдёте в полной версии исследования об итогах года и планах работодателей. Чтобы получить обзор, напишите нам: pr@antalrussia.com