Исследование рынка труда 2020: удовлетворенность работой

ДЕМОГРАФИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

В исследовании 2020 года приняли участие 6 678 топ-менеджеров, менеджеров среднего звена, а также специалистов. 95% участников опроса являются гражданами России, 5% – гражданами других государств. 72% респондентов работают в Москве или Московской области, 10% – в Санкт-Петербурге. Исследование проводилось с 25 марта по 30 апреля 2020 года.

71% участников опроса задействованы в семи индустриях : «Потребительские товары», «Фармацевтика», «ИТ/Телеком», «Розничная торговля», «Профессиональные услуги», «Банки и финансовые услуги», а также «Строительство и недвижимость».

Каждый пятый участник опроса (22%) занимается продажами и развитием бизнеса.

На протяжении нескольких лет мы наблюдаем, что сотрудники в большей степени удовлетворены межличностными отношениями со своими коллегами и руководством, а менее довольны финансовыми аспектами своей работы. В 2020 году ситуация не поменялась.

УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ РАБОТОЙ

Льготы

Сравнивая в этом году наличие и важность для сотрудников отдельных льгот, мы пришли к выводу, что у некоторых льгот есть «отрицательная важность», т. е. они есть у большого процента респондентов, а их важность низка. Например, работодатели 53% респондентов оплачивают сотрудникам мобильную связь, но важна такая льгота только для 16%. Чего участникам опроса не хватает, так это ДМС для членов семьи и гибкий график работы. Возможно, работодателям стоит пересмотреть компенсационные пакеты, исключить те льготы, важность которых не так высока, и добавить более ценные.

Стили руководства

«Приходят в компанию, а уходят от руководителя». Мы спросили респондентов, какого стиля управления придерживается их руководитель (авторитарный, демократический или либеральный), и под каким они работают эффективнее.

53% респондентов ответили, что работают при демократичном стиле, у 18% либеральный менеджер, 24% назвали стиль своего руководителя авторитарным. При этом 75% заявили, что эффективнее работают, если их руководитель придерживается демократичного стиля, а 3% – что лучше справляются со своими задачами при более авторитарном руководстве.

Готовы ли вы рекомендовать своего работодателя?

74% участников опроса готовы порекомендовать своего работодателя, однако каждый пятый не готов. Мы заметили, что, чем дольше сотрудник работает в компании, тем более он лоялен и готов ее рекомендовать как работодателя.

Готовность порекомендовать свою компанию также напрямую коррелирует с планами по смене работы. Респонденты, находящиеся в поиске, только в 45% случаев готовы дать рекомендацию на своего текущего работодателя. В то время как те, кто категорически не рассматривает возможность смены работы, в 95% случаев с радостью порекомендуют свою компанию.

Если вы хотите получить полную версию «Исследования рынка труда и обзора заработных плат», пожалуйста, оставьте заявку: pr@antalrussia.com